Was sind eigentlich die Aufgaben und Ziele des Elternvereins?
Eine der zentralen Aufgaben und Ziele ist es, die Interessen der Eltern (Erziehungsberechtigten) gegenüber der Schule zu vertreten und ganz allgemein eine gute Kommunikation und Zusammenarbeit zwischen PädagogInnen, SchülerInnen und Eltern zu fördern.

Wie geschieht dies? Die Eltern jeder Klasse wählen alljährlich im Klassenforum ihre jeweiligen KlassenelternvertreterInnen – diese werden mit ihren Anliegen und Vorschlägen vom Elternverein unterstützt. Es können jedoch alle Eltern im Elternverein mitwirken und so für ihre Kinder und deren Schulzeit etwas Positives bewirken.

Wir würden uns freuen, Sie bei den Sitzungen des Elternvereins mit Ihren Ideen und Vorschlägen begrüßen zu dürfen.

25,- Euro, die sich lohnen …, warum Elternvereinsbeitrag zahlen?
Die Mitgliedschaft im Elternverein ist freiwillig.
Wir möchten Ihnen aber gerne näherbringen, weshalb Ihr Beitrag so wichtig ist!

• Zuschüsse für außerbudgetäre Schulanschaffungen (Instrumente, Freizeitgeräte, Unterrichtsmaterialien, Klassenkassen, …)
  • Zuschüsse bei Schulveranstaltungen (Konzerte, Buffet, Projekte, …)
  • Unterstützung von Kindern sozial schwacher Familien (Ermöglichen der Teilnahme an Projekt- und Sportwochen)
    Die EV-Mitgliedschaft für das laufende Schuljahr ist die Voraussetzung für Anspruch auf Förderung

Die für den Vereinszweck nötigen Mittel werden durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und den Erträgnisse aus diversen Schulveranstaltungen aufgebracht.

Ihr Geld kommt bei den Kindern an!
Ohne Ihre wertvolle Unterstützung wäre viel Gutes/Spannendes/Lustiges für Ihre Kinder gar nicht machbar! Ein großes Dankeschön an alle Eltern, die den Elternverein durch Einzahlung des Mitgliedsbeitrages und durch Spenden unterstützen.

Was Ihr Elternverein noch für Sie tut:

• Ihre Anliegen bei  Gemeinde- und Schulvertretern vorbringen (EV als „Sprachrohr“)
  • In Kooperation mit den Gemeinde- und Schulvertretungen mögliche Lösungen für Ihre Anliegen suchen und besprechen
  • Mithilfe bei der Umsetzung von Lösungen